相關連結:http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2443852

這個月和上個月,彰化縣地方稅務局「錢多多」,有最大宗的牌照稅,還有綠能印花稅,以及房屋稅,稅收陸續進帳,歲入財務帳面數字亮眼。(記者張聰秋攝)

這個月和上個月,彰化縣地方稅務局「錢多多」,有最大宗的牌照稅,還有綠能印花稅,以及房屋稅,稅收陸續進帳,歲入財務帳面數字亮眼。(記者張聰秋攝)
      4月開徵汽機車輛牌照稅,5月緊接房屋稅和個人綜合所得稅,彰化縣政府光是這兩個月靠這稅收進帳,歲入財務帳面數字格外亮眼,其中,每年貢獻地方稅收最大金額的牌照稅,今年再刷新高,高達38億元,再加上房屋稅27.8億元,以及今年新增綠能印花稅收6120萬元,縣庫變得「錢多多」。

      彰化縣地方稅務局秘書張仁旺表示,地方稅收包含房屋稅、地價稅、印花稅、土地增值稅、契稅、牌照稅,以及娛樂稅,其中,房屋稅、地價稅有其一定比例為統籌分配稅款,縣府撥給鄉鎮市公所,歷年來,縣內地方稅收最大來源為牌照稅,稅務局初估,上個月開徵自用汽車牌照稅,加上10月將開徵營業用牌照稅,今年牌照稅收高達38億元。

      張仁旺指出,除了牌照稅和房屋稅之外,今年稅收增加了綠能印花稅,今年以來與綠能產業相關的工程建設簽約金,完成322億5500萬元,課徵印花稅收6120萬元,印花稅為百分之百可讓縣府全額使用的縣庫稅收項目。

      在6120萬元印花稅收中,最大筆的是這個月進帳的4760萬元,該筆稅收來自台電和外商(日本、比利時),跨國攜手投資彰濱外海離岸風力發電第1期計畫示範風場興建工程案,工程決標金額249億9000萬元,金額次高為台電在鹿港鎮彰濱工業區興建太陽光電廠案,工程興建金額約55億多元,依印花稅法規定,印花稅依契約工程款千分之1課徵採計,簽約甲、乙雙方都要繳納,台電和中華電信各自繳納550萬元,共計1100萬元。

imgad?id=CICAgKCb2tvv9QEQARgBMggGW3DSxTk0Qw

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw